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건강한 생활-soy
부추 영양 성분 및 효능, 섭취 시 주의 사항 간단 정리
오늘은 부추의 영양 성분을 알아보고 부추의 효능과 섭취 시 주의 사항을 정리하는 시간을 갖겠습니다. 부추는 우리 몸의 양기를 돋우는 따뜻한 성질을 가지고 있는 채소입니다. 각종 영양 성분이 풍부하여 노화 방지는 물론 여러 성인병을 예방한다 하는데요, 먼저 부추의 영양 성분에 대해 알아보겠습니다. 부추의 영양 성분 1. 카로티노이드: 부추에는 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴 등의 가토티노이드가 풍부하게 포함되어 있습니다. 카로티노이드는 강력한 항산화 작용을 가지며, 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화하는 데 도움을 줍니다. 2. 비타민C: 비타민 C는 면역 시스템을 강화하고 콜라겐 생산에 중요한 역할을 합니다. 또한 항산화 작용을 통해 활성 산소 형성을 억제하고 세포를 보호합니다. 3. 비타민 K: 부추는 ..
건강 음식창고
2023. 5. 29. 14:33