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건강한 생활-soy
딸기는 5월부터 6월까지 제철이며 요즘에는 하우스 농법으로 겨울에도 재배하기 때문에 12월부터 5월까지 맛볼 수 있으며 여름에는 냉동 딸기로도 즐길 수 있는 과일입니다. 딸기는 달콤한 만큼이나 풍부한 영양 성분과 효능을 가지고 있는데요. 어떤 영양 성분과 효능이 있는지 지금부터 알아보겠습니다. 달콤한 딸기의 영양 성분 딸기의 영양 성분은 다음과 같습니다. 영양소 함량(딸기 100g 기준) 비타민 C 59mg 식이섬유 2.4g 안토시아닌 200mg 폴리페놀 120mg 칼륨 220mg 마그네슘 15mg 칼슘 220mg 마그네슘 15mg 칼슘 25mg 비타민 B1 0.03mg 비타민 B2 0.04mg 비타민 B6 0.06mg 판토텐산 0.1mg 비타민 E 0.1mg 엽산 30㎍ 달콤한 딸기의 효능 ① 달콤한 ..
칼슘은 우리 몸에 가장 많이 존재하는 미네랄로 다양한 기능으로 중요한 역할을 합니다. 오늘은 칼슘의 효능과 결핍 증상, 하루 섭취 권장량, 칼슘을 대표하는 음식에 대해 정리해 보도록 하겠습니다. 칼슘의 효능 ① 뼈 및 치아 건강 칼슘은 뼈와 치아의 형성, 유지 및 강화에 필수적입니다. 신체 내에서 칼슘은 뼈의 주요 구성 성분 중 하나로, 뼈의 강도와 밀도를 높이는 역할을 합니다. 충분한 칼슘 섭취는 골다공증과 같은 뼈 손상을 예방하고 뼈 건강을 유지하는 데 중요합니다. ② 근육 기능 조절 칼슘은 근육 수축과 이완을 조절하는 데 필요한 미네랄입니다. 신경 시스템이 근육에 신호를 보내고 근육을 제어할 때 칼슘의 역할이 중요합니다. 칼슘이 부족하면 근육 경련이나 긴장을 유발할 수 있습니다. ③ 신경 전달 칼슘..