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건강한 생활-soy
유자 영양 성분과 효능 5가지, 간단 유자청 만드는 법
유자는 비타민 C가 풍부한 겨울철 과일로, 레몬의 3배, 사과의 25배에 달하는 비타민 C를 함유하고 있습니다. 또한, 구연산, 비타민 A 등 다양한 영양 성분이 들어 있어 여러 효능을 가지고 있습니다. 오늘은 유자의 영양 성분과 효능에 대해 알아보고, 간단한 유자청 만드는 방법도 소개해 드리겠습니다. 유자 영양 성분 영양 성분 함량(100g 기준) 영양 성분 함량(100g 기준) ● 열량 70.55kcal ● 식이섬유 2.2g ● 단백질 1.01g ● 비타민 C 105mg ● 지질 2.23g ● 비타민 A 130㎍RE ● 탄수화물 13.46g ● 비타민 B1 0.03mg ● 당류 10.0g ● 비타민 B2 0.04mg ● 비타민 B3 0.4mg ● 비타민 B6 0.06mg ● 비타민 B9 30㎍ ● 칼..
건강 음식창고
2023. 9. 24. 09:36