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건강한 생활-soy
키위의 영양 성분과 효능, 주의점 정리
키위는 원산지인 뉴질랜드를 비롯해 다양한 국가에서 재배되고 있으며, 많은 종류의 키위가 있습니다. 가장 흔히 볼 수 있는 것은 "그린 키위"와 "골드 키위"라고도 불리는 노란색 키위도 있으며, 과일 크기와 맛은 약간 씩 차이가 있습니다. 키위는 다양한 영양 성분과 효능이 있는데요. 키위의 영양 성분에는 비타민 C, 비타민 K, 식이섬유, 폴라테인, 칼륨 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 건강에 이롭게 작용합니다. 키위의 효능에는 면역력 강화, 소화 개선, 심장 건강 개선, 혈액 순환 개선, 소염 작용, 눈 건강 개선 등이 있습니다. 오늘은 키위의 영양 성분과 효능, 주의점에 대해 살펴보겠습니다. 키위의 영양 성분 1. 비타민 C: 키위는 비타민 C가 풍부한 과일 중 하나입니다. 일반적으로 오렌지보다 ..
건강 음식창고
2023. 7. 11. 15:20