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건강한 생활-soy
파인애플은 열대과일의 일종으로, 브라질이 원산지입니다. 파인애플은 맛이 시고 달콤하며, 비타민 C, 칼륨, 망간, 섬유질이 풍부한 과일입니다. 파인애플은 생으로 먹거나, 주스, 샐러드, 요리에도 사용할 수 있습니다. 파인애플의 효능에는 소화 개선, 면역력 강화, 항염작용, 항산화 작용, 이뇨 작용, 감기 예방, 다이어트 효과, 피부 건강 개선 등이 있습니다. 오늘은 파인애플의 영양 성분과 효능 및 주의점에 대해 자세히 알아보겠습니다. 파인애플의 영양 성분 (100그램 기준) ● 칼로리: 50kcal ● 비타민 A: 58IU ● 탄수화물: 13g ● 칼슘: 13mg ● 단백질: 0.5g ● 철분: 0.3mg ● 지방: 0.1g ● 마그네슘: 12mg ● 식이섬유: 1.4g ● 칼륨: 175mg ● 비타민 ..
석류는 예로부터 건강에 좋은 과일로 알려져 왔습니다. 특히 갱년기 여성에게 효능이 뛰어나 꾸준히 사랑받는 과일인데요. 석류의 영양 성분에는 폴리페놀, 안토시아닌, 비타민 C, 비타민 K, 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 망간, 구리 등이 포함되어 있으며, 효능에는 항산화 효과, 심장 건강 개선, 암 예방, 갱년기 증상 완화, 피부 건강 개선, 면역력 강화 등이 있습니다. 오늘은 석류의 영양 성분과 효능, 섭취 시 주의점에 대해 살펴보겠습니다. 석류의 영양 성분 ● 칼로리: 68kcal ● 칼슘: 10mg ● 탄수화물: 15g ● 철분: 0.5mg ● 당류: 12g ● 마그네슘: 15mg ● 단백질: 1g ● 칼륨: 230mg ● 지방: 1g ● 망간: 0.2mg ● 섬유질: 3g ● 구리: 0.1mg ●..