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건강한 생활-soy
숙주나물의 영양 성분과 효능 알아보기
숙주나물은 녹두를 발아시켜 만든 나물입니다. 숙주나물은 주로 한국과 일본에서 재배되고 섭취되는 채소로 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트 식품으로 좋습니다. 숙주나물은 다양한 요리에 활용할 수 있으며 대표적인 요리로는 숙주나물 볶음, 숙주나물 된장찌개, 숙주나물 비빔밥 등이 있으며 우리에게 친숙한 식재료입니다. 오늘은 숙주나물의 영양 성분과 효능에 대해 자세히 살펴보겠습니다. 숙주나물의 영양 성분 ● 칼로리: 100g당 11kcal ● 비타민 B6: 0.1mg ● 수분: 96% ● 비타민 B9: 16㎍ ● 비타민 A: 1,800IU ● 철분: 1.2mg ● 비타민 C: 26mg ● 칼슘: 20mg ● 비타민 E: 1.2mg ● 인: 40mg ● 비타민 K: 180㎍ ● 아연: 0.3mg ● 비타민..
건강 생활정보
2023. 7. 25. 12:56