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건강한 생활-soy
고구마는 가지과에 속하는 식물입니다. 고구마는 멕시코와 중남미가 원산지이며, 열대와 아열대 지역에서 주로 재배됩니다. 우리나라는 17세기경에 고구마가 전파되었으며, 현재는 전국적으로 재배되고 있습니다. 고구마는 칼로리가 낮고, 섬유질이 풍부하며, 비타민과 미네랄이 풍부한 건강식품입니다. 이 글에서는 고구마의 영양 성분과 효능, 주의점, 고구마와 궁합이 맞는 음식 등을 살펴보겠습니다. 고구마의 영양 성분 ※ 고구마 100g 기준 영양 성분 ● 칼로리: 93 kcal ● 비타민 B6: 1.4mg ● 탄수화물: 23g ● 칼륨: 422mg ● 당류: 4.2g ● 마그네슘: 27mg ● 단백질: 1.7g ● 망간: 0.2mg ● 지방: 0.1g ● 철분: 0.8mg ● 섬유질: 3.3g ● 구리: 0.1mg ●..
늙은 호박은 호박의 한 종류로, 겉은 노란색이고 속은 오렌지색입니다. 늙은 호박은 일반 호박보다 크기가 크고, 당도가 높습니다. 늙은 호박은 비타민 A, C, E, 철분, 마그네슘, 칼륨, 섬유질 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 이러한 영양소는 눈 건강, 피부 건강, 면역력 강화, 빈혈 예방, 변비 예방, 고혈압 예방, 암 예방, 치매 예방, 다이어트 등 매우 다양한 효능이 있습니다. 늙은 호박은 끓여서 먹을 수도 있지만 보편적으로 먹는 방법은 바로 즙으로 먹는 방법입니다. 오늘은 늙은 호박의 영양 성분과 늙은 호박즙의 효능 9가지 및 주의점에 대해 살펴보겠습니다. 늙은 호박의 영양 성분 및 함량 ※ 늙은 호박 100g 기준 ※ ● 에너지: 36kcal ● 비타민A: 26,600IU ● 탄수화물: 9.1..