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건강한 생활-soy
호두는 껍질이 단단한 열매로, 견과류의 일종입니다. 호두는 영양가가 풍부하여 건강에 좋은 식품으로 알려져 있습니다. 호두에는 단백질, 지방, 탄수화물, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 호두의 효능에는 심장 건강 개선, 항산화 작용, 뇌 건강 개선, 혈당 관리, 항염 작용, 체중 관리, 노화 방지 등이 있습니다. 오늘은 호두의 영양 성분과 효능 및 주의점에 대해 자세히 살펴보겠습니다. 호두의 영양 성분 ※ 호두의 영양 성분 : 1온스(28g) 기준 ● 탄수화물: 4g ● 식이섬유: 2g ● 단백질: 4g ● 비타민 E: 15mg ● 지방: 14g ● 마그네슘: 25mg ● 포화 지방: 2g ● 망간: 2mg ● 불포화 지방: 10g ● 구리: 0.5mg ● 콜레스테롤: 0g ●..
유행성 결막염은 감염성 눈병으로, 결막에 염증이 생기는 질환입니다. 주로 바이러스나 세균에 의해 전파되며, 흔히 '학교 결막염'이라고도 불립니다. 이는 결막의 염증과 동반되는 충혈 증상과 함께 눈부심, 따가움, 결막부종 등의 증상을 유발합니다. 유행성 결막염은 일반적으로 자가 제한적으로 치유되지만, 치료 없이는 다른 사람에게 전파될 수 있으므로 조기에 조치를 취하는 것이 중요합니다. 유행성 결막염의 원인 유행성 결막염의 원인은 주로 바이러스에 의해 인후두통, 감기, 기침, 재채기 등의 증상을 동반한 상기도 감염과 관련이 있습니다. 주로 아데노바이러스, 엔테로바이러스 등의 바이러스가 유행성 결막염을 일으킬 수 있습니다. 세균에 의한 감염은 상대적으로 낮으며, 주로 결막염을 일으키는 세균으로는 결막염 균, ..
마늘은 영양가가 풍부하고, 다양한 요리에 사용되는 식품입니다. 마늘을 꾸준히 섭취하면 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 마늘의 영양 성분에는 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민 C, 비타민 B6, 미네랄, 알리신 등이 있으며, 마늘의 효능에는 항균 및 항염 효과, 혈액 순환 개선, 항산화 작용, 콜레스테롤 관리, 면역력 강화, 항암 작용, 소화 개선, 감기 예방, 폐렴 예방, 노화 방지 등이 있습니다. 오늘은 마늘의 영양 성분과 효능에 대해 자세히 알아보겠습니다. 마늘의 영양 성분 ※ 마늘의 영양 성분 함량: 마늘 1개 (10g) 기준 ● 칼로리: 42kcal ● 비타민 B6:1.4mg (RDI의 22%) ● 탄수화물: 9g ● 셀레늄: 1.1mg (RDI의 22%) ● 당류: 1g ..