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건강한 생활-soy
망고는 인도와 동남아시아가 원산지인 열대 과일입니다. 망고는 껍질이 노란색, 주황색, 빨간색, 초록색 등 다양한 색깔을 가지고 있습니다. 망고는 과육이 부드럽고 달콤하며, 비타민 A, C, E, K, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 효능에는 항산화 작용, 면역력 강화, 소화 개선, 눈 건강 증진, 심혈관 건강, 피부 건강 개선, 체중 관리, 암 예방 등의 효능을 가지고 있습니다. 오늘은 망고의 영양 성분과 효능, 주의점에 대해 자세히 살펴보겠습니다. 망고의 영양 성분 ( 망고 100g 기준) ● 칼로리: 60kcal ● 엽산: 157mcg ● 수분: 80% ● 칼륨: 247mg ● 식이섬유: 2.6g ● 마그네슘: 22mg ● 비타민 A: 850IU ● 칼슘: 46m..
파프리카는 원산지가 남아메리카로 알려져 있으며, 현재는 전 세계적으로 재배되고 있습니다. 파프리카는 녹색, 노란색, 주황색, 빨간색 등 다양한 색상이 있으며, 각 색마다 고유한 맛과 향이 있습니다. 파프리카는 비타민 A, C, E, K, 엽산, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 철분 등 다양한 영양소가 풍부합니다. 파프리카는 면역력 강화, 피부 건강개선, 눈 건강 보호, 심장 건강 개선, 암 예방, 다이어트 등에 도움이 됩니다. 오늘은 파프리카의 영양 성분과 효능, 주의점에 대해 자세히 살펴보겠습니다. 파프리카의 영양 성분 ● 칼로리: 26Kcal ● 비타민 K: 16mcg ● 수분: 92% ●엽산: 157mcg ● 식이섬유: 2.6g ● 칼륨: 247mg ● 비타민 A: 1357IU ● 마그네슘: 22mg ● ..